DX-экспедиции в сентябре 2019

QRZ:Портал для радиолюбителей

E51SFS Острова Кука


Фред, DH5FS будет активен с Островов Кука, 8 - 25 сентября 2019, позывным E51SFS. Он будет активен с острова Раротонга, IOTA OC - 013, 8 - 16 сентября 2019 и с острова Аитутаки, IOTA OC - 083, 20 - 25 сентября 2019. Он будет работать на КВ диапазонах. QSL через домашний позывной. Адрес для QSL директ: Fred Siegmund, Saarbrueckener Str.10, 01189, Dresden, Germany. Страна по списку диплома DXCC - Южная группа Островов Кука, E5/S.

Волшебная красота островов Кука

Острова Кука…Роскошная красота в сердце Тихого океана с нетронутыми джунглями и завораживающими вулканами. Сюда приезжают влюбленные пары и молодожены, чтобы насладиться магической тишиной экзотического пейзажа. Здесь, так просто достигать духовного совершенства и релаксировать.

Площадь государства на островах Кука сравнима с западноевропейской территорией. Гостей встречают фантастические по роскоши полинезийские виллы, изумительные пляжи и современные спа-отели.

На островах можно провести незабываемый медовый месяц. Гостеприимное отношение, и множество предлагаемых развлечений, помогут сделать каждое мгновенье ярким и позитивным.

Острова с тысячелетней историей притягивают, и открывают тайны своих традиций и культуры. Безупречно чистые лазурные воды, многокилометровые песчаные пляжи, изумрудная зелень джунглей – все это острова Кука, рай, который находится на Земле.

E51SFS Остров Раротонга, Острова Кука Остров Раротонга, Острова Кука. Автор фото - Алессандро Кирилло.

Климат и погода

Морской тропический климат островов Кука на протяжении различных сезонов имеет свои особенности. Лучшим временем для путешествия на острова считается период с апреля по ноябрь, в так называемый, сухой сезон. В эти месяца температурный режим весьма комфортный - от +22 до +26 °С на градуснике. В сезон дождей, с декабря по март, наблюдается большее количество пасмурных дней и тропических ливней. Максимальная влажность воздуха приходится на февраль-март. Период с ноября по март считается сезоном ураганов.

Когда лучше всего ехать на Острова Кука?

Благодаря тропическому климату, Острова Кука можно посетить в любое время года. Обычно сезон дождей начинается в ноябре и продолжается до марта-апреля. В этот дождливый период вода намного теплее воздуха. Это может немного смутить, но если привыкнуть, то вы перестанете обращать внимание на разницу температур. В осенний период начинается межсезонье, которое сопровождается благоприятными погодными условиями. В это время туристов становится не так много, поэтому цены резко идут вниз.

Пик туризма попадает на летний период, когда жители Австралии и Новой Зеландии спасаются на островах от суровых зим в их странах. Из-за сильного наплыва туристов увеличивается стоимость проживания и уменьшается количество свободных номеров в отелях. Если вы хотите отправиться на курорт в летнее время года, то рекомендуется заблаговременно позаботиться о бронировании отеля.

Когда вы будете планировать поездку на Острова Кука, то обязательно учтите праздники и фестивали, которые вы можете посетить. В апреле можно попасть на танцевальный конкурс под названием Dancer of the Year Contest. Там вы сможете увидеть соблазнительных танцовщиц в традиционной одежде, которые порадуют вас движениями своих грациозных бедер под ритмичную танцевальную музыку.

E51SFS Остров Раротонга, Острова Кука DX Новости Остров Раротонга, Острова Кука. Автор фото - Kummerle.

Основные острова

  • Раротонга. Представляет собой самый крупный остров из всех, который имеет достаточно развитую инфраструктуру и одновременно небольшой нетронутый цивилизацией участок суши. Здесь вы не найдете известных заведений быстрого питания, светофоров и высоких зданий. Вы сможете посетить вечнозеленые лесные горы, красивые пляжи, познакомитесь с радушными и веселыми коренными жителями, которые будут всегда вам рады.
  • Аитутаки. Этот остров имеет длинный, вытянутый размер. На нем вы найдете множество водных развлечений, увидите красочные виды, хорошенько расслабитесь и насладитесь закатом. В прозрачных лагунах вашему взору откроются удивительные рыбы с необычным окрасом. На прибрежной полосе можно устроить пикник или душевно поговорить с любимым человеком.
  • Атиу. Один из самых древних островов, который имеет живописную девственную природу и диких животных. Для авантюристов Атиу будет раем, ведь они смогут здесь найти густые заросли, большое количество загадочных пещер, увидят редких птиц. Не забудьте заглянуть в гости к местным жителям, которые порадуют вас своей традиционной музыкой и танцами.

Самые популярные достопримечательности, которые обязательно стоит посетить

  • Дворец Тиномана. Представляет собой архитектурный памятник в виде двухэтажного здания, изготовленного из извести и кораллов. Дворец находится в деревне Ароранги и построен британцами. Если перевести название на русский, то оно будет означать - "Мир, порожденный христианством".
  • Muri Beach. Это красочный пляж, в прозрачных голубых водах которого можно увидеть множество экзотических рыб. Многих из них вы наверняка никогда не видели в жизни. Если вы относитесь к людям активного времяпрепровождения, то сможете получить массу ярких ощущений и положительных эмоций от различных водных развлечений. Для сторонников пассивного отдыха будет приятно лицезреть успокаивающие воды безупречного побережья.
  • Arai-Te-Tonga Koutu-nui-Ariki. Для любителей приключений идеальным вариантом будет посещение руин старинного "королевского двора", который находится на окраинах города Аваруа. На этом дворе раньше жило правящее семейство, которое проводило священные ритуалы.

E51SFS Остров Аитутаки, Острова Кука Туристические достопримечательности Остров Аитутаки, Острова Кука. Автор фото - Джон Денман.

Природа

15 островов архипелага Кука, несмотря на многочисленные визиты туристов, смогли сохранить девственную природу. Белоснежный песок пляжей, вытянувшиеся в одну линию береговые скалы, изысканные рифы и загадочные пещеры, мистические вулканы и горы – острова Кука готовы удивлять и покорять.

Вулканическое происхождение группы Южных остров наделили их неповторимой растительностью, горной местностью и целой системой пещерных лабиринтов. Украшение полинезийских островов – высоченные кокосовые пальмы. Здесь также можно встретить гибискусы с огромными рубиновыми цветами, трепетные мимозы, экзотические казурианы, бугенвиллеи и панданусы.

На островах немало домашних питомцев – кошек и собак. Выращиваются свиньи. Множество видов грызунов и ракообразных. Над островами пролетают десятки видов удивительных экзотических птиц. Здесь можно увидеть фаэтонов и фрегатов, куковских камышевок и олуш с крачками. Некоторые виды птиц живут исключительно на Раротонге.

Безопасность

Острова Кука отличаются низким уровнем преступности. Самые серьезные преступления по отношению к туристам, которые были зафиксированы, – это кражи мобильников, фототехники, наличных. Не рекомендуется носить с собой большие суммы денег или драгоценности, если планируется отдых на пляже, когда внимание может быть отвлечено. Ценные вещи можно оставлять в сейфах отелей.

Для автолюбителей важным является учет того, что в ночное время видимость на островных дорогах практически нулевая. Поэтому в ночное время от поездок на личном транспорте лучше отказаться.

Находясь на островах, следует пить только бутилированную воду. Это поможет предупредить проблемы с желудком.

Советы туристу

На островах Кука можно расплатиться новозеландскими или кукскими долларами, которые равны по номиналу. Кукский доллар невозможно конвертировать за пределами страны. По этой причине, вывозить его нет смысла. Ввоз любой иностранной валюты не ограничен, предельный максимум вывоза — 5 тысяч новозеландских долларов.

В Аваруа находятся 2 отделения банков ANZ и Westpac, в которых можно совершать международные финансовые операции. На Раротонге можно осуществлять платежи, и обналичивать деньги. На других островах банкоматов нет. Обмен валюты производится в банках Аваруа, Аитутаки, а также в крупных отелях.

На островах Кука не принято оставлять чаевые и торговаться с продавцами.




Источник: dxnews.com
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Ліга Радіоаматорів Волині
  • Дипломна програма UFF - Українська Флора Фауна
  • UR-QRP CLUB