DX-экспедиции в сентябре 2019

QRZ:Портал для радиолюбителей

W9HT/VP9 Бермудские острова


Джош, W9HT будет активен с Бермудских островов, IOTA NA - 005, 12 - 15 октября 2019, позывным W9HT/VP9. Он будет работать на КВ диапазонах и диапазоне 6 метров. QSL через домашний позывной директ. Адрес для QSL директ: Joshua J Long, 8725 Edwardsberg Pl, New Haven, IN, 46774, USA.

Бермудские острова – территория затонувших кораблей и райского отдыха

Бермуды – это более 180-ти рифов и островов, кораллового происхождения. Они находятся на северо-западе Атлантики, почти в тысяче километров от США. Территориально Бермуды относятся к британской юрисдикции. Обитаемыми являются лишь 20 островов. Половина из них соединяется мостами, и называется Мейн-Айлендом. Он является основной территорией для проживания местного населения. Население островов составляет около 65-ти тысяч человек. Большинство из них потомки черных рабов – негры и мулаты.

W9HT/VP9 Бермудские острова Бермудские острова. Автор фото - Нил Лайнбаух.

Климат Бермуд

На островах идеальные условия для отдыха туристов. Климат – субтропический влажный. Благодаря течению Гольфстрим, проходящему рядом, здесь стоит теплая погода с постоянной температурой. В период с мая по сентябрь она находится в пределах +25-26 °С. В сезон с декабря по март – +17°С. Зимой дуют мощные ветры с северо-запада. Они сопровождаются ливнями и похолоданием.

Осадки могут выпасть в любое время. Дожди сильные, но кратковременные. Сезон ураганов, начинающийся с июня и продолжающийся до ноября, характеризуется регулярными ветрами и периодическими ливнями.

Растительный мир и животные Бермудских островов

До прихода человека на территорию архипелага, все участки суши были покрыты эндемичным растением – Бермудским можжевельником, а береговая зона была обрамлена живописными мангровыми зарослями. Большинство этих деревьев были вырублены заселившимися на острова людьми, а уникальная экосистема разрушена. Сегодня предпринимаются меры, чтобы не допустить уничтожения эндемичного можжевельника и других представителей флоры.

В настоящий момент более трети территории островов занимают кустарники. Они плотно «оккупировали» все возвышенности. В долинах выращивают различные культурные растения.

Животный мир Бермуд изначально был небогат. Раньше здесь проживали несколько разновидностей беспозвоночных и ящериц, а также уникальная птица – Бермудский тайфунник, отпугивавшая своими жуткими криками оказавшихся поблизости мореплавателей. Сегодня многие виды местной фауны вымерли или как тайфунник находятся под угрозой исчезновения. Люди привезли на острова свиней, крыс и других животных и паразитов, что негативно повлияло на местных обитателей.

W9HT/VP9 Бермудские острова DX Новости Бермудские острова. Автор фото - Стив.

История Бермуд

Острова были открыты испанцами в 1503-ем году, и названы в честь Хуана Бермудеса, впервые наткнувшегося на эти участки суши. Но первое поселение, спустя столетие, здесь основали англичане. Они потерпели кораблекрушение, и были вынуждены высадиться на остров, который назвали именем капитана Сомерса. Колонисты активно занялись сельскохозяйственной деятельностью, и в 1684-ом году острова были признаны территорией британской короны. Массовый ввоз невольников из Черного Континента стимулировал экономический рост этой колонии. Рабство было отменено лишь в 1838-ом году. В конце 19-ого, начале 20-ого века экономика островов переориентировалась на обслуживание потоков туристов. С 1931-ого года начала работать железная дорога. Благодаря мостам она соединила острова и улучшила сообщение между частями архипелага, но в 1948-ом году прекратила свое существование.

Сегодня Бермудские острова официально считаются заморской территорией Великобритании. Главное официальное лицо – губернатор. Бермуды обладают внутренним самоуправлением.

Экономика и другие особенности островов

Уровень жизни местных жителей достаточно высокий. Бермуды являются крупным мировым оффшорным центром. Иностранные предприятия, работающие на островах, освобождаются от налогов. На островах зарегистрировано около 6 тысяч компаний со всего мира.

В промышленной сфере занято до 18% населения. Здесь функционируют предприятия по изготовлению стройматериалов, фармацевтических продуктов, ремонту кораблей, производству лодок и судов.

До 60% процентов поступлений валюты, приносит туризм. На острова съезжаются отдыхающие со всех континентов, но большую часть (около 90%) составляют граждане США. В среднем количество туристов, посещающих Бермуды каждый год, составляет 600 тысяч.

Сельское хозяйство и рыболовство тоже активно развиваются. Здесь выращиваются картофель, томаты, бананы, капуста и другие сельскохозяйственные культуры. Многие хозяйства занимаются цветоводством для продажи своих растений в другие страны.

Рыболовство тоже распространено. Ежегодный улов промышленных судов находится в пределах 800 тонн.

На островах нет собственной пресной воды. Единственный её источник – тропические ливни. Ручьев, озер и рек на участках суши нет, поскольку пористый известняк моментально впитывает влагу. Имеются маленькие водоемы, недалеко от моря, наполненные солоноватой жидкостью. Переработку воды осуществляют опреснительные установки, но этот процесс достаточно дорогой.

Поэтому жители островов имеют на крышах домов собственные накопители, собирающие влагу в специализированные емкости.

W9HT/VP9 Бермудские острова Туристические достопримечательности Бермудские острова. Автор фото - Клей Пирси.

Пляжный отдых на Бермудах

На островах много великолепных пляжей, живописных лагун и красочных рифов. Мейн-Айленд – основной остров архипелага обладает холмистой, изрезанной многочисленными бухтами прибрежной зоной. Здесь можно отдохнуть от шума больших мегаполисов, насладиться красивой природой и искупаться в чистом лазурном море.

Купальный сезон на Бермудах начинается с мая и заканчивается в конце сентября. Белый песок на пляжах тоже считается местной достопримечательностью. Он смотрится необычно, благодаря розоватому отливу. Особенно красиво побережье Бермуд ранним утром и вечером. Во время восхода солнца и заката оно выглядит особенно живописно.

На островах много уединенных бухт с роскошными пляжами, идеальными для тихого отдыха, особенно на юге, где находится залив Джобсонс-Коув и многие другие.

Это отличное место для серфинга, парусного спорта и дайвинга. Серферам идеально подойдет Уорвик-Лонг-Бей. В этой бухте нет рифов, и всегда можно «поймать» волну.

Дайверы обычно предпочитают отдыхать на Тобакко-бей и других подобных местах. В подводном мире прибрежной зоны имеются не только красочные пейзажи, но и большое количество затонувших кораблей, делающих погружения, невероятно увлекательными. На яхтах можно совершить вояж вокруг береговой зоны, любуясь открывающимися красотами.

Другие достопримечательности Бермуд

На островах в изобилии имеются места, интересные каждому туристу. Особенно известна в мире Пещера кристаллов, рядом со столицей Бермуд – Гамильтоном. Её обнаружили дети, во время своих игр, в начале 20-ого столетия. Здесь имеются чистые живописные озера с просвечивающимся дном, над которыми нависают остроконечные сталагмиты.

Многие туристы посещают в столице знаменитый форт. Он был построен в 19-ом веке на холмистой вершине. Здесь можно увидеть великолепные сады внутри, а также полюбоваться роскошной панорамой на гавань и окрестности Гамильтона.

Парк «Виктория» тоже привлекает иностранцев. Его посвятили британской королеве, правившей страной в 19-ом столетии. Это одно из самых красивых мест на островах, благодаря экзотическим растениям. Также здесь проводятся различные праздники и музыкальные фестивали.

Некоторые отдыхающие посещают Блю-Хоул. Это большой заповедник, полный необычных птиц. На его территории расположен знаменитый Синий грот, опускающийся в морские пучины.

Любители фауны могут побывать во Флаттс-Виллидже. Здесь находится зоопарк с редкими животными и оригинальный аквариум, полностью копирующий риф рядом. В нём плавают около двух сотен видов необычных рыб и 50-ти животных, обитающих в морских водах.

Все эти и многие другие достопримечательности доступны каждому туристу, ступившему на землю Бермуд.




Источник: dxnews.com
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Ліга Радіоаматорів Волині
  • Дипломна програма UFF - Українська Флора Фауна
  • UR-QRP CLUB