DX-экспедиции в августе 2020

QRZ:Портал для радиолюбителей

EM7EFF с UTFF-2548 "Базавлукский прибрежно-речной комплекс"

Комплекс был создан в апреле 2019 года в Никопольском районе и включает в себя долину реки Базавлук, и её левого притока реки Соленой. На водоразделе рек, на стыке балок Московка и Шимова, находится недействующий аэродром сельхоз авиации, куда почти каждый год наша команда выезжает на соревнования IARU 50 MHz Contest.
Обычно всегда берем с собой аппаратуру на КВ, на случай отсутствия прохождения на 6 метров. В этот раз решили совместить «приятное с полезным», и в тесте поработать, и референцию активировать.
Выезжаем в пятницу. Проезжая через Покров, по пути подбираем Колю UW7EA. Еще 15 километров и мы на месте. Сразу приступаем к установке антенн пока не жарко. Инверторы 80-40.

'EM7EFF


ГП на 30 м и траповый вертикал 20-15-10 м.

'EM7EFF


Рабочее место делаем внутри весовой.

'EM7EFF


И от солнца хорошая защита, и ветром продувает. Плюс, под платформой весов яма глубиной метра полтора и оттуда идет дополнительная прохлада. С учетом температуры воздуха +35 в разгар дня правильное решение. Сколько градусов на сонце, не хочеться и смотреть.
Приезжает Роман UT5ERP. Устанавливаем Яги на 50 МГц.

'EM7EFF


Рабочее место у него каждый год в одном и том же месте, под большой черешней. Завтра отсюда будет идти работа в контесте.

'EM7EFF


Колю доконала жара….

'EM7EFF


К слову, ночевать он будет здесь же в спальнике. Даже палатку не брал с собой.
Потихоньку работаем в эфире. Народ подходит.

'EM7EFF


Вечером от 160 до 6 метров появляется помеха. Причем с весьма неплохим уровнем. Хм… До ближайшего населенного пункта километра 2-3. Яги помогают определить максимум. Направление на ЛЭП 10 кВ метрах в 300. Прогулялся в ту сторону. Видно, что где то горит свет. Немного подискутируя по поводу природы помехи ложимся спать. Сил нет, жара изматывает.
В субботу к нам наконец то добирается Сергей UV5GJ. Помогаем ему установить его 7 элементов Яги на 50 МГц.

'EM7EFF


Тест начался в 17 часов по Киеву.

'EM7EFF


Время пролетает быстро. Вечереет.

'EM7EFF


Мимо проходит сторож и через некоторое время снова появляется помеха. Появляется догадка. Интересуюсь куда он ходил. Отвечает, что включал свет в саду. Там стоит светодиодный прожектор. Вот вам и причина помехи, а мы тут теории разводим. Просим выключить. Разница земля и небо. Вот дрянь то какая. Если здесь такое изделие сводит на нет весь прием то, что говорить о населенных пунктах, где их полно.
В воскресенье автобусом приезжает Сергей US5ERQ. Тест заканчивается, и мы снимаем антенны на 50 МГц. Хлопцы разъезжаются по домам, а мы с Сергеем остаёмся до понедельника.

'EM7EFF


В понедельник в 11 часов начинаем сворачиваться, машина будет через час.
Провели 632 QSO в CW, SSB, BPSK63 и FT8. Диапазоны 80-40-30-20-15-10 м. Все связи, как всегда, будут залиты в UFFlog, WWFFlog и LoTW.
73&44!
EM7EFF team

Источник: uff.pp.ua
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Ліга Радіоаматорів Волині
  • Дипломна програма UFF - Українська Флора Фауна
  • UR-QRP CLUB