DX-экспедиции в декабре 2019

QRZ:Портал для радиолюбителей

VU7RI Лакшадвипские острова


Команда VU7RI будет активна с Лакшадвипских островов, IOTA AS - 011, 19 октября - 31 октября 2019. Команда в составе - Шабу, M0KRI/VU2CAC, VU2OB, VU3XTG . Они будут работать на диапазонах 80 - 6м, CW, SSB, FT8. QSL через M0KRI, LOTW, ClubLog OQRS. Адрес для QSL директ: Shabu Ramakrishnan, 125 Falconwood Rd, Surrey, CR0 9BF, England.

Лакшадвипские острова

В Индии есть такая территория, которая именуется Лакшадвип, что в переводе означает «тысячи островов». Сюда и относится группка островов, которые расположены на юго-западе страны. Из 36 имеющихся островов, только 10 являются обитаемыми.

VU7RI Лакшадвипские острова Лакшадвипские острова. Автор фото - Вишал Менгалоркар.

Что собой представляет территория

Лакшадвип считается продолжением мальдивских островов, поэтому они имеют схожие характеристики. Территория острова занимает 32 кв. км, и разделена она на 10 талук. Здесь талуками или техсилами именуют отдельные территории, которые состоят из большого города и нескольких, относящихся к нему поселков.

Вероисповеданием здесь является ислам и индуизм. Запрещены на островах алкогольные напитки. Национальным языком здесь считается малаялам. Те жители, которые имеют отношение к туризму, изучают английский язык. Если приезжие туристы будут на этой территории мусорить, обрывать кокосы или портить имущество, то их ожидает штраф.

Центральным местом всех островов считается Каваратти, город и остров имеют одинаковые названия. Он не является туристической зоной. При желании посетить Лакшадвипские острова лучше направиться на Бангарам или Агатти. Расстояние между ними всего 8 км по воде, преодолеть которое можно на катере. Также популярностью пользуются острова Миникой, Калпени и Кадмат. Но они расположены дальше остальных, и добираться до них, лучше на вертолете.

На эту территорию страны туристам вход ограничен. Чтобы сюда попасть, необходимо оформить соответствующее разрешение в Дели. При путешествиях посредством турагентств, этими вопросами занимаются менеджеры. Экономика островов строится в основном за счет туристов. Также доход приносит продажа кокосов за границу, и рыболовный промысел.

VU7RI Тиннаккара, Лакшадвипские острова. DX Новости. Тиннаккара, Лакшадвипские острова. Автор фото - Каушамби Мате.

Чем интересны острова туристам

Лакшадвипские острова имеют много схожего с Мальдивами, но они не столь известны среди туристов. На островах также необычайные белоснежные пляжи, красивые пальмы, тропический климат, кристально чистая вода, богатый подводный мир (множество кораллов). Но при этом, туристический бизнес здесь еще не налажен.

На островах есть сезон муссонов, он длится с мая и до сентября. Поэтому для туристов, лучшим временем для посещения курорта считается период с октября и до мая. Для наших туристов это является идеальным вариантом, поскольку есть возможность сменить холодный климат на тропический. Индийский океан с горячим песком и необычайными рифами, как раз располагают к этому. В апреле средний показатель температуры составляет +33 градуса, причем, как воздуха, так и воды. Туристы приезжают сюда в основном за пляжным спокойным отдыхом. Разнообразить его можно дайвингом, путешествиями на лодках, рыбалкой и активными водными развлечениями.

Остров Каваратти

Находиться на территории этого острова могут лишь люди, имеющие индийское гражданство. Для туристов здесь открыта транзитная зона с максимальным сроком пребывания, не превышающим 12 часов. Многие туристы и за это время устраивают себе экскурсию по острову. Здесь можно побывать в Мечетях или аквариум-парке, насладиться видами лагуны, искупаться в пресном озере. Население острова примерно 11 тыс. человек, а общая площадь 4,2 кв. км. Чтобы попасть на остров, можно использовать как водный, так и воздушный транспорт.

Остров Бангарам

Этот остров отлично подходит для уединения. Он очень мал по своим размерам (0,5*1,5 км), и имеет форму капли. Еще недавно территория была необитаемой, а в настоящее время здесь выстроили отель с комфортабельными номерами, куда приезжают туристы, которые любят дайвинг. На острове проживает только обслуживающий персонал отеля, а также их гости, поэтому уединение здесь обеспечено. В качестве развлечений гостям предлагают рыбалку, прогулки на катамаранах, яхтах и парусных лодках, а также дайвинг.

Попасть на остров можно на корабле, лодке или вертолете. Отель предоставляет услуги чартерных авиарейсов из Кочина до Агатти. Далее необходимо будет воспользоваться трансфером.

На данном острове отсутствует запрет на распитие спиртных напитков. Но вот приобрести их здесь нельзя. Все желаемое необходимо привозить с собой, поскольку магазины на острове отсутствуют.

VU7RI Лакшадвипские острова. Туристические достопримечательности. Лакшадвипские острова. Автор фото - Рахул Дев.

Остров Агатти

Этот остров относится к группе Лаккадивских островов, и находится он в 350 км на юго-запад от Индии. Его протяженность 8*1 км. Он не является безлюдным, проживает здесь порядка 7000 человек. Он является вторым по известности после Каваратти, поскольку именно здесь расположен единственный в группе аэропорт.

Остров довольно спокойный и тихий для отдыхающих, здесь отсутствует досуг для любителей ночных баров и дискотек. Также здесь под запретом распитие спиртных напитков. Заняться на острове можно дайвингом, рыбалкой, прогулками на соседние острова. Попасть на остров можно теми же способами, что и на остальные острова.

Остров Кадмат Аминдивские острова

Протяженность территории 8*0,5 км, а относится он к Аминдивским островам. Население острова порядка 5000 жителей. Здесь множество неизведанных рифов, а также уникальный подводный мир, поэтому среди развлечений многие выбирают погружения с аквалангами. Уединение на острове найти сложно, поскольку туристическая инфраструктура здесь имеет довольно высокий уровень развития.

Остров Миникой

Является наиболее южным изо всех Лакшадвипских островов. Население острова составляет более 10000 человек, а его территория 4,4 кв. км. Здесь в семьях правит матриархат, хотя жители исповедуют в большинстве своем ислам. А связано такое положение вещей с тем, что мужчин длительное время не бывает дома из-за занятий рыбалкой. Детям, при рождении, передается фамилия матери. Кроме этого, и повзрослев, жить остаются в ее доме.

Минимальная температура воды здесь составляет +24 градуса. Здесь множество кораллов и рифов с различными экосистемами. Главной достопримечательностью острова является маяк, рядом с которым и расположена курортная территория. Для любителей пляжного отдыха здесь есть все идеальные условия.



Источник: dxnews.com
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Ліга Радіоаматорів Волині
  • Дипломна програма UFF - Українська Флора Фауна
  • UR-QRP CLUB