DX-экспедиции в июне 2019

QRZ:Портал для радиолюбителей

S79HA Остров Праслин Сейшельские острова


Лаци, HA7JTR будет активен позывным S79HA с острова Праслин, IOTA AF - 024, Сейшельские острова, 22 - 29 мая 2019.
Он будет работать на КВ диапазонах, уделяя особое внимание НЧ диапазонам, CW, SSB.
QSL через HA7JTR директ, LOTW, eQSL.
Адрес для QSL директ:
Laci Kiss, Bajcsy 16/B II/5. 5100 Jaszbereny, Hungary.

Остров Праслин

Остров Праслин входит в состав Сейшельской республики и является вторым по размерам среди всех островов. Несмотря на это, площадь его невелика — 4 километра в ширину и 11 километров в длину. Чтобы обойти весь остров пешком, вам потребуется не более полутора часов. Специально для пешеходных прогулок здесь имеются туристические тропинки, позволяющие безопасно исследовать каждый уголок Праслина.

Поверхность острова гористая, с многочисленными заливами, золотистыми и белоснежными пляжами и удивительно чистым морем. Праслин окружен коралловыми рифами, благодаря чему здесь никогда не бывает сильных волн. Гранитные скалы разбивают территорию острова на уединенные бухты, которые подходят для романтического и спокойного пляжного отдыха.

S79HA Остров Праслин, Сейшельские острова
Остров Праслин, Сейшельские острова. Автор фото - Марко Верч.

Что посмотреть на острове?


Остров Праслин создан для спокойного и умиротворенного отдыха. Здесь нет памятников культуры или исторических артефактов, тем не менее, на территории немало местных достопримечательностей, которые заслуживают отдельного внимания.

Валь-де-Мэй : уникальный уголок природы


Это уникальное и самобытное место, считающееся главной достопримечательностью не только самого острова, но и всех Сейшел. В заповеднике растет пальма Коко-де-Мер, плод которой изображен на гербе республики и является ее символом. Плоды этой пальмы имеют исполинские размеры и могут достигать веса свыше 40 килограмм. Всего в заповеднике произрастает более 6000 деревьев. Стоит отметить, что встретить Коко-де-Мер можно и в других уголках планеты, однако увидеть ее плоды можно только здесь. Кроме всемирно известной пальмы в Валь-де-Мэй произрастает еще 5 видов растений, свойственных исключительно для данного места. Также здесь можно встретить Черного попугая, занесенного в список всемирного наследия. Птица является вымирающим видом, а потому, увидеть ее — настоящая удача.

Местный музей: история и культура островов


Музей расположен на пляже Кот д'Ор. В экспозиции представлены экспонаты, рассказывающие об истории и традициях острова и всей республики. Для любителей флоры, при музее имеется сад, где произрастают местные деревья и лекарственные травы. Кроме того, для посетителей музея проводят небольшие мастер-классы. Например, вас научат чистить кокосовые орехи, а также приобщат к традиционным видам деятельности коренных жителей.

Ферма жемчуга для ценителей драгоценностей


Ферма Черного жемчуга — удивительное и неповторимое место. Для желающих здесь проводят экскурсии, рассказывают о сложном деле выращивания моллюсков. Любители ювелирных украшений смогут приобрести здесь изделия ручной работы с черным жемчугом по символическим ценам.

Дайвинг центры


На острове построено целых 8 дайвинг-центров. Спокойные прибрежные воды, многообразие морских обитателей и коралловые рифы делают наблюдение за подводным миром захватывающим и увлекательным процессом. Особой популярностью среди дайверов пользуется национальный парк Кюрьез. Именно здесь располагаются самые красивые и большие по площади коралловые рифы. Самым благоприятным временем для подводных «прогулок» являются месяцы с апреля по октябрь, когда вода в море максимально прозрачная.

S79HA Остров Праслин, Сейшельские острова DX Новости
Остров Праслин, Сейшельские острова. Автор фото - Эдвард Лим.

Погода на Праслине


Главным преимуществом острова являются уникальные природные условия. Субтропический климат делает Праслин идеальным местом для отдыха в течение круглого года. В течение всех сезонов столбик термометра удерживается на отметке +24-+29 градусов. С декабря по май идут тропические ливни, очень короткие и теплые. Однако они совершенно не мешают полноценному отдыху. Также на климат оказывают влияние коралловые рифы, которые опоясывают остров. Они не дают холодным воздушным массам достигать побережья.

Уникальные пляжи острова


Главной достопримечательностью Праслина являются его великолепные пляжи с белоснежным песком, исполинскими пальмами и лазурным морем. Большая часть из них регулярно входит в топы лучших пляжей мира. Здесь есть как уединенные места, так и оборудованные по европейским стандартам пляжи, принадлежащие отелям.

Пляж Анс Лацио


Анс Лацио расположен в окружении гранитных утесов и считается самым известным пляжем острова. Тропическая зелень, мягкий теплый песок и чистейшее море делают его идеальным местом для семейного отдыха. На побережье располагаются два ресторана, где можно попробовать как блюда местной кухни, так и заказать традиционные европейские угощения.

Пляж Кот д'Ор


Это главный пляж острова. Именно здесь выстроена большая часть отелей различного класса. Кот д'Ор великолепно подойдет любителям водных видов спорта и дайверам. Пляж отлично оборудован, а за его чистотой следят с особой тщательностью.

Пляж Гранд Анс


Самый длинный пляж из имеющихся на острове. По своей красоте он не уступает остальным пляжам Праслина, однако имеет один незначительный недостаток. Из-за юго-восточных ветров на побережье нередко выносит морские водоросли, в связи с чем территория может выглядеть немного неухоженной и заброшенной.

Пляж Анс Керлан


Небольшой пляж протяженностью 500 метров. Это уединенное местечко, окруженное кокосовыми пальмами и прочими экзотическими растениями. Здесь находится самый респектабельный отель Сейшельской республики.

Пляж Анс Ла Фарин


Главная особенность пляжа — мельчайший песок, напоминающий муку. Добраться до пляжа обычными путями невозможно. Единственный способ — аренда лодки или катера.

S79HA Остров Праслин, Сейшельские острова Туристические достопримечательности
Остров Праслин, Сейшельские острова. Автор фото - Каррара Гуидо.

Местное население


Несмотря на небольшие размеры на острове проживает около 6,5 тысяч жителей, включая обслуживающий персонал отелей и его сотрудников. Большая часть сейшельцев занимаются рыболовством, сельским хозяйством, а также изготовлением сувенирной продукции для гостей. Остальная часть занята туристической деятельность. Важно отметить, что правительство Сейшел всячески приветствует развитие туризма и готово вкладывать в данную отрасль внушительные суммы.

Много столетий назад на территории острова проживали пираты, а затем Праслин перешел во владения Британии, став ее колонией. Свободу и независимость остров получил только в 1976 году. Именно с этого времени и началось активное развитие туризма на островах.

Местный язык Сейшел — сеселва, однако большая часть населения отлично говорит на французском и английском, что очень удобно при общении с туристами.

Интересные факты

  • Изначально остров носил название Иль-де-Пальм или остров Пальм и использовался пиратами в качестве убежища. Однако в 1768 году его переименовали и назвали в честь французского дипломата, положившего конец семилетней войне.
  • Именно здесь произрастает пальма Коко-де-Мер, плоды которой являются символом республики. Стоит отметить, что плодоносить пальма может только в климатических условиях Праслина.
  • На Праслине, также как и везде на Сейшелах, в барах и ресторанах непринято давать чаевые. Обычно они уже включены в стоимость блюд.
  • Существует легенда, согласно которой Праслин является оставшейся частью библейского Эдема, а легендарная пальма Коко-де-Мер и есть то самое дерево познания. В19 веке британский генерал Гордо пытался привести «разумные доказательства» данной легенды, однако так и не смог этого сделать.

Остров Праслин — уникальный уголок природы, с великолепной природой и доброжелательным местным населением. Это рай, который обещает блаженство и открыт для каждого желающего.




Источник: dxnews.com
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Ліга Радіоаматорів Волині
  • Дипломна програма UFF - Українська Флора Фауна
  • UR-QRP CLUB