DX-экспедиции в августе 2019

QRZ:Портал для радиолюбителей

P4/DK6SP Аруба


Филипп, DK6SP будет активен позывным P4/DK6SP с острова Аруба, IOTA SA - 036, 22 - 25 мая 2019.
Он будет работать на диапазонах 160 - 10м, CW, SSB, RTTY, FT8.
Он также планирует принять участие в соревнованиях CQ WW WPX CW Contest, 25 - 26 мая 2019.
Позывной, который он будет использовать в соревнованиях на момент публикации не известен.
QSL через ClubLog OQRS, LOTW.

Аруба

Аруба – красочный остров и одноименная страна, расположенная на юге Карибского моря вблизи от Венесуэлы. Принадлежит к группе Малые Антильские острова. Столица – город Ораньестад. Официально остров является субъектом федерации в составе Нидерландов. На небольшой площади (193 км²) проживает около 100 тысяч представителей разных культур и национальностей.

Аруба не зря считается одним из самых безопасных островов в Карибском бассейне. Поскольку этот остров является частью системы правосудия Нидерландов, он отличается демократической судебной системой и политической стабильностью. Географическое положение Арубы почти идеальное, так как она находится в укромном месте за пределами пояса ураганов. Смесь культур и разнообразие традиций придают острову особого колорита. Стратегическое расположение Арубы и невероятные ландшафты делают ее одним из самых популярных карибских направлений. Об этом свидетельствует потрясающие цифры – более 1,2 миллиона туристов посещают остров ежегодно.

P4/DK6SP Остров Аруба
Остров Аруба. Авторы фото - Джерри и Пат Донахо.

Тропическая версия Амстердама


Столица Арубы Ораньестад – невероятно красивый город, который выглядит как маленькая тропическая версия Амстердама. Урбанистические мотивы здесь тесно переплетаются с карибской природой. Лучше всего исследовать его пешком. Широкие улицы города украшены голландскими колониальными домами пастельных тонов. В этих домах функционируют уютные пекарни, уличные кафе, рестораны и магазины. Окунуться в последние 1000 лет истории острова можно в историческом музее Форт Зутман. Экскурсии по достопримечательностям города и архитектурному наследию, которые предлагают местные гиды, помогут достойно оценить эту жемчужину Карибского бассейна.

Разнообразие тропических пляжей


Игл-Бич – самый большой и популярный пляж Арубы. Он имеет широкую набережную из мягкого белого песка в сочетании с чистейшей голубой водой. Это идеальное место для пляжного отдыха. Именно этот пляж часто украшает открытки из Арубы – он выглядит словно нарисованная картинка. От теплого солнца здесь можно скрыться в тени деревьев диви-диви. Особенность Игл-Бич – наличие современной инфраструктуры, ориентированной на туристов. Через дорогу от пляжа находятся самые известные отели Арубы. Обилие людей и достижений цивилизации вряд ли понравится поклонникам дикой природы.

С другой стороны острова расположен Палм-Бич – еще более оживленный пляж. Эта широкая полоса белых песков длиной в три километра с прозрачными бирюзовыми водами является курортным районом Арубы. По всей длине пляжа выстроены высококлассные отельные комплексы. Палм-Бич часто подвержен переполненности, но он предлагает так много развлечений, что люди редко собираются вместе в одном месте. Здесь находится большое количество оживленных ресторанов и баров, казино и вариантов водного спорта. Спокойная вода вблизи берегов Палм-Бич отлично подходит для купания и подводного плавания. Особенность пляжа – ветреная погода с пассатами, которая обеспечивает прохладную температуру воздуха.

P4/DK6SP Гремучая змея, остров Аруба DX Новости
Гремучая змея, остров Аруба. Автор фото - Liger 77.

Национальный парк Арикок


На диком северо-восточном побережье Арубы расположен всемирно известный национальный парк Арикок. Здесь можно с головой окунуться в уникальную экосистему острова, насладиться потрясающими ландшафтами, исследовать местную флору и фауну. Национальный парк занимает почти 3000 гектаров земли и охватывает 20% территории Арубы. Арикок является национальным достоянием страны и охраняется как центр национального наследия. Этот потрясающий парк предлагает огромное количество увлекательных альтернатив местным пляжам. Изучить его за один день практически невозможно. Помимо густых лесов из кактусов, деревьев диви-диви и тропических кустарников, здесь проложены множественные туристические тропы для пеших прогулок.

Лучшие виды на остров открываются с высоты двух точек – Джаманота и Арикок. С них также можно полюбоваться природными скалами, созданными из кварца и известняковых скал. На протяжении тысяч лет местный ландшафт почти не подвергался изменениям. Историю Арубы можно исследовать в древних пещерах Фонтейн и Квадирики. На их стенах сохранились индийские рисунки коренных жителей острова. Местные гиды также советуют посетить спокойные бухты Бока-Принса и Дос-Плайя, пейзажи которых захватывают дух. Парк взимает небольшую плату за вход – все деньги идут на его развитие. Полное представление об Арикоке помогут получить бесплатные экскурсоводы.

Загадочные пещеры Гуадикирири


В Национальном парке Арикок скрываются удивительные пещеры, которые привлекают археологов и антропологов с разных уголков планеты. Они являют собой глубокие расщелины, расположенные на бурном ветреном побережье, и простираются на 300 метров вглубь утеса. Пещеры Гуадирики являются самыми популярными из трех пещерных образований Арикока. Внутри находятся два больших куполообразных пространства. Солнечный свет, проникающий из отверстий на потолке, делает их еще более захватывающими. Это создает очаровательную атмосферу, которой нельзя насладиться ни на одном другом острове Карибского моря.

Здесь можно сделать шаг на 10000 лет назад и узнать, как жили в пещерах первые жители Арубы, индейцы и араваки. Также можно отправиться в близлежащую пещеру Фонтейн, в которой сохранились сложные индийские рисунки тысячелетней давности. В темных углах пещеры прячутся безобидные летучие мыши, которые не представляют опасности для людей. В центральной точке северо-восточного побережья парка Арикок находится одна из самых популярных достопримечательностей Арубы. Природный бассейн или «Кончи», как его называют местные жители, представляет собой резервуар с прозрачной водой среди огромных вулканических пород. Лучше всего он выглядит в спокойную безветренную погоду.

P4/DK6SP Остров Аруба Туристические достопримечательности
Остров Аруба. Автор фото - JMA58.

Розовые фламинго «Ренессанса»


Познакомиться с наиболее фотографируемыми жителями Арубы, розовыми фламинго, можно на территории курорта «Ренессанс». Никто точно не знает, как здесь появились эти величественные птицы. Говорят, что они прибыли сюда 15 лет назад совершенно неожиданно, и сделали остров своим домом. Частный островок, на котором живут фламинго, расположенный в Ораньестаде на окраине курортного района в Палм-Бич. Полюбоваться ими можно, получив дневной пропуск. Заодно здесь можно заняться отличным снорклингом. Однако это не так нелегко сделать. В курортный сезон «Ренессанс» часто переполнен гостями и оберегает птиц от обилия посетителей. Подружиться с фламинго можно, положив немного еды на ладонь и покормив их. Получить корм можно со специального автомата.

Фермы бабочек и ослов


Одна из наиболее популярных достопримечательностей Арубы – всемирно известная Ферма бабочек. Она расположена всего в нескольких шагах от Палм-Бич. Здесь можно узнать все о тропических бабочках и их жизненном цикле. Это не музей, и все бабочки живые. Они порхают вокруг и поражают воображение разнообразием цветов и размеров. Лучше всего посещать ферму в период появления новых бабочек из коконов – магическое зрелище, которое никого не оставляет равнодушным.

Не меньший интерес представляет заповедник ослов на Арубе, который давно стал национальной гордостью страны. Это убежище было открыто в 1997 году после того, как животные почти вымерли от болезней или вследствие столкновений с автомобилями. Сегодня здесь обитает больше сотни ослов, которых гораздо больше по сравнению с двадцатью животными, которых удалось собрать в 1997 году. Местные ослы – удивительно интересные, дружелюбные и очаровательные существа. Они любят людей и позволяют себя гладить и кормить с рук. Для этого следует прихватить с собой пакет моркови и яблок.

Симбиоз кулинарных традиций


Уникальные кулинарные традиции острова сформировались под влиянием колониальной истории. Каждый желающий может насладиться богатым вкусом Арубы, состоящим из голландских, карибских, испанских и португальских мотивов. Местные жители готовят множество пикантных угощений, в которые нельзя не влюбиться. Одно из самых популярных блюд – сливочная выпечка из сыра мяса «кеши йена». Особое место в списке традиционных рецептов Арубы занимают питательные супы, такие как Sopi Mondongo с острым соусом из папайи. Для приготовления еды чаще всего используются свежие морепродукты и экзотические фрукты. Дополняют кушанья интересными напитками – карибским ромом и коктейлями на его основе.



Источник: dxnews.com
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Ліга Радіоаматорів Волині
  • Дипломна програма UFF - Українська Флора Фауна
  • UR-QRP CLUB