DX-экспедиции в марте 2019

QRZ:Портал для радиолюбителей

YS1/AA4NC Сальвадор


Уилл, AA4NC будет активен из Сальвадора, 13 - 20 февраля 2019, позывным YS1/AA4NC.
Он будет работать на КВ диапазонах CW, SSB, RTTY, FT8.
Он также планирует принять участие в соревнованиях ARRL DX CW Contest, 16 - 17 февраля 2019.
QSL через AA4NC директ.
Адрес для QSL директ:
WILLIAM J ROBERTS, JR, 8104 LAWDRAKER RD, APEX, NC, 27502, USA.

Сальвадор – живописное место на берегу Тихого океана

Республика эль-Сальвадор находится в Центральной Америке, имеет выход к водам Тихого океана и делит границы с Гондурасом и Гватемалой. Страна занимает сравнительно небольшую площадь, всего 21 тыс. км2, и при этом является одной из самой густонаселенных в этой части материка. Сальвадор чрезвычайно популярен среди иностранных туристов, которые едут сюда со всего мира ради необычайно красивой природы, приятного климата и отдыха на побережье океана. Но больше всего Сальвадор привлекает поклонников индейской культуры, поскольку много столетий назад на территории страны жили индейцы племени Майя. Местные власти очень трепетно относятся к наследию древней цивилизации, благодаря чему любой желающий может полюбоваться аутентичными памятниками архитектуры, оставленными индейцами.

YS1/AA4NC Вулкан Исалько Сальвадор

Вулкан Исалько, Сальвадор. Автор фото - Эндрю Гриффит.

Природные и климатические условия Сальвадора


Территория страны имеет сложный рельеф, который включает как равнинные, так и горные участки. Большая часть Сальвадора находится на нагорье между цепями Кордильер. Местность изобилует вулканами, как потухшими, так и активными, среди которых самыми крупными являются Серро-Питаль и Исалько. Центральное плато, расположенное между гор, является самой густонаселенной частью страны.

В Сальвадоре преобладает тропический пассатный климат, а в горной местности – умеренный. Весь год можно условно разделить на два периода – сухой (с ноября по апрель) и влажный (с мая по октябрь). Сезон дождей совершенно неблагоприятен для посещения страны из-за непрекращающихся осадков – дождь идет практически каждый день.

Природа Сальвадора, несмотря на свою красоту и многообразие, не защищена на законодательном уровне. Здесь безнаказанно уничтожают тропические леса большими участками, загрязняют реки и озера. Но, несмотря на столь плачевные тенденции, в Сальвадоре все же есть чем полюбоваться. Так, сохранились заросли редких видов дерева: красного и бальзамового дерева, испанского кедра, в которых можно встретить броненосцев, ягуаров, койотов и других редких животных и птиц.

Что интересного посмотреть в Сальвадоре?


Посещая Сальвадор, обязательно остановитесь в столице – городе Сан-Сальвадор, который стоит прямо у основания вулкана. Больше всего город придется по вкусу любителям архитектурных памятников, главными из которых по праву считаются церковь Эль-Росарио и собор Катедраль-Метрополитана. Вплотную прикоснуться к культурному наследию можно в Археологическом музее Тасумаль. Невдалеке от столицы можно посетить руины старинного индейского поселения Хойя-де-Серен, разрушенного вулканической лавой во время извержения. Здесь же можно посетить комплекс Сан-Андрес с образцами архитектуры времен доколумбовского периода в Америке.

Сальвадор – это кладезь для исследователей цивилизации Майя. В стране беспрерывно ведутся археологические раскопки, эпицентр которых сосредоточен в древнем городе Тасумаль, входящем в число важнейших поселений исчезнувшей культуры. За годы раскопок в Сальвадоре было найдено множество уникальных артефактов, строений и культовых мест индейцев Майя.

Завоеванный испанскими конкистадорами, Сальвадор долгие годы был колонией Испании, что наложило глубокий отпечаток на развитии страны. По сей день сохранилась архитектура времен господства испанцев. Так, в городе Сан-Винсенте можно увидеть уникальные строения колониального прошлого, сохранившиеся до наших дней.

Любителям долгих прогулок среди живописной природы придется по вкусу Национальный парк Боске-эль-Импосибле, а также город Санта-Ана с озером Коатепек и вулканическими пиками.

YS1/AA4NC Сальвадор DX Новости
Сальвадор. Автор фото - Кати Уинтероуд.

Население Сальвадора и его традиции


Современное население Сальвадора, в большинстве своем – это потомки индейцев, испанцев и их метисы. В меньшей степени присутствует негритянская кровь, наличие которой обусловлено тем, что когда-то на территорию страны завозили рабов из Вест-Индии для работы на плантации. Незначительный процент местного населения составляют потомки арабов из Ливана и Сирии.

Государственным языком в Сальвадоре утвержден испанский, наравне с которым хорошо распространен английский. В некоторых районах можно услышать диалект, основанный на языке индейцев. От коренного индейского населения иногда можно услышать язык пипиль, но основная масса современных индейцев все-таки говорит на испанском.

Практически все население страны, включая индейцев, исповедует католицизм, который в единичных случаях диковинным образом переплетается с древними культовыми традициями.

Кулинарные традиции Сальвадора


Местная кухня формировалась на протяжении столетий и впитала в себя лучшие испанские и индейские традиции. Большой популярностью пользуются блюда из риса и бобов касамьенто, а также попусы – маисовые лепешки с сыром. Лепешки-попусы часто служат основой для бутербродов из свинины, колбасок и сыра. Не менее популярны блюда из свежее пойманной рыбы и морепродуктов.

Отдыхая в Сальвадоре, вы просто обязаны попробовать выращенный здесь кофе, которым местные жители чрезвычайно гордятся. К слову, кофе по сей день занимает одно из главных мест в списке экспортных продуктов. Среди других безалкогольных напитков популярен черный чай, а также себада – напиток из корицы и ячменя. В Сальвадоре весьма популярен тростниковый ром и пиво различных сортов, сваренное по особым местным рецептам. Если же вы любите привычную еду и напитки, то в любом городе можно свободно найти привычные продукты и посетить популярные сетевые кафе и рестораны.

YS1/AA4NC Плайя Сан Блас, Сальвадор Туристические достопримечательности
Плая Сан Блас, Сальвадор. Автор фото - Кейла Мерино.

Туристический бизнес в Сальвадоре


Выход к морю обусловил бурное развитие туристического бизнеса в стране. Вдоль побережья построены многочисленные гостиничные комплексы и курорты разной ценовой категории. Практически в каждой гостинце есть все, что нужно для полноценного отдыха – спа, бассейны, детские площадки, тренажерные залы, рестораны. Словом, если вы предпочитаете проводить отпуск в размеренном темпе и комфорте, то здесь вам будет предоставлена такая возможность. При желании можно сэкономить, и заселиться в одну из небольших семейных гостиниц с питанием или без него.

Прибрежные воды Сальвадора не оставляют равнодушными любителей виндсерфинга, которым часто подворачивается шанс насладиться высоким волнами. Планировать поездку в Сальвадор лучше заранее, так как в период с ноября по апрель, в особенности во время карнавалов и больших праздников, найти свободный номер проблематично. Самые крупные празднества традиционно организовывают на Рождество и Пасху. В карнавальный период в веселье принимает участие вся страна: проходят спортивные состязания, яркие шествия, выступления танцевальных коллективов и музыкантов.

На память о Сальвадоре можно купить керамику ручной работы, глиняные украшения, ковры, другую текстильную продукцию и многие другие вещи, созданные здешними мастерами. Сувенирная продукция в ассортименте представлена практически повсеместно, начиная шумными рынками, и заканчивая торговыми лавками для туристов.



Источник: dxnews.com
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Ліга Радіоаматорів Волині
  • Дипломна програма UFF - Українська Флора Фауна
  • UR-QRP CLUB