DX-экспедиции в декабре 2018

QRZ:Портал для радиолюбителей

Остров Нью Провиденс C6AQQ


Брайан, ND3F будет активен с острова Нью Провиденс, IOTA NA - 001, Багамские острова, 24 ноября - 1 декабря 2018, позывным C6AQQ.
Он будет работать на КВ диапазонах.
Он также планирует принять участие в соревнованиях CQ WW DX CW Contest, в категории SOAB LP.
QSL через домашний позывной, LOTW.
Адрес для QSL директ:
BRIAN E SKUTT, 3797 AKERS DR, MT AIRY, MD, 21771-8254, USA.

Багамские острова

Багамы – это не просто острова, а целое государство, полное название которого – Содружество Багамских Островов. Занимает страна архипелаг, состоящий из нескольких сотен островов в Атлантическом океане (около 700).

Расположены Багамы неподалеку от полуострова Флорида. Расстояние между ними составляет всего 80 км.

Андрос – самый крупный остров, но по численности населения от уступает Нью-Провиденсу, где расположена столица государства Нассау.

Багамские земли равнинные, на их поверхности мало высоких точек. Самая значительная из них – гора Алверния (всего 62 метра).

C6AQQ Остров Нью Провиденс, Багамские острова. QSL карточка

Климатические особенности


На островах климат отличается – его относят к переходному типу между субтропическим и тропическим. Тропики южнее, субтропики – севернее. Тепло здесь и зимой, и летом. За активный обогрев территории отвечает течение Гольфстрим, которое приносит теплую воду и воздух. Летом на Багамах температура не опускается ниже +26 градусов С, зимой – не падает ниже отметки +18 градусов С. Вода тоже теплая – от 23 до 27 градусов С.

Как раз климатические особенности и стали основой для развития туризма. Люди со всего мира прилетают сюда, чтобы понежиться под солнцем и вдоволь насладиться стабильной температурой теплой воды.

Осадки на Багамах легко спрогнозировать. С мая по октябрь вероятность дождей выше, а вот в остальное время преобладает солнечная погода. Дожди здесь ливневые, в летнее время бывают почти каждый день, но быстро заканчиваются.

Влажность воздуха – порядка 76%. В дождливый сезон она выше, чем в сухой. Лучший период для отдыха – с сентября по май, когда нет изнуряющей жары, а дожди уже не такие обильные, как летом.

Интересное о местном населении


На Багамах живут преимущественно негры и мулаты – на их долю приходится 85% населения. Это потомки людей, которые когда-то были завезены для тяжелых работ колонизаторами из Европы. 12% - белые, преимущественно потомки британских колонизаторов.

Темперамент у багамцев необычный. Как и многие другие жители Карибов, эти люди могут быть спокойными, но такое спокойствие часто оказывается обманчивым, сменяясь эмоциональностью. Багамцы – добродушные, приветливые люди, они уважают туристов и всячески способствуют созданию условий для их отдыха.

На островах разговаривают на английском языке, признанном официальным. Местная валюта – багамский доллар, который строго конвертируется в доллар США в соотношении 1:1. Во многих магазинах, ресторанах, отелях, других заведениях принимают как местную валюту, так и американский доллар.

Остров Нью Провиденс Багамские Острова C6AQQ

Интересное о Багамах


Большинство туристов в Багамах привлекает цвет воды – здесь она ярко-бирюзового оттенка. Белый песок смешивается с карбонатами кальция, которые появляются от большого содержания раковин, затем масса оседает на дно. Солнечный свет, попадая в воду, отражается об содержимое, в результате чего можно видеть ярко-бирюзовый оттенок.

Пляж с розовым песком – одна из известнейших местных достопримечательностей. Здесь любят отдыхать туристы, ведь фотографии, сделанные на пляже, получаются невероятно красивыми.

Туризм – в целом главное направление на островах, которое не первое десятилетие выталкивает Багамы в тройку лидеров по уровню ВВП во всем западном полушарии. 50% рабочих мест, 60% от всех доходов приносит именно туристическая отрасль. Поэтому гостей здесь очень любят и уважают.

Набережные Багамских островов невероятно красивые. Внешне они немного похожи на берега Венеции – дома расположены прямо над водой, часто их окрашивают в яркие цвета. Небоскребов здесь нет, на обустроенных набережных высажены крупные пальмы. Большинство городских берегов отведено под остановку частных судов, катеров, яхт, которые можно брать в аренду.

Остров Лонг-Айленд прославился тем, что здесь находится самая глубокая дыра Дина. Прогуливаясь по воде нужно быть осторожным – можно резко провалиться. Глубины Дины – 202 метра. Здесь любят проводить время дайверы, стремящиеся побить мировые рекорды.

Мисс Багамские Острова DX Новости C6AQQ

Пляж с розовым песком


Необыкновенный пляж, который покрывает розовый песок, называется Pink Sands Beach. Находится на острове Харбор (Harbour), покрывает весь восточный берег. Его размеры небольшие – в длину остров достигает 5 км, а в ширину – только 2. Интересно, что именно здесь находятся виллы многих успешных голливудских звезд, политических деятелей, бизнесменов.

Нежно-розовый песок прекрасно сочетается с прозрачной лазурной водой. Такой цвет появился за счет удачного сочетания местных кораллов, раковин, микроскопических скелетов одноклеточных простейших.

Розовый пляж редко атакуют сильные волны – риф защищает его от активного наплыва воды. Местность здесь живописная, прогулки увлекательные, а возможности для отдыха широкие. Так, вполне реально взять в аренду лошадь на несколько часов, чтобы прогуляться по берегу.

Живописная природа


Багамы покрыты зарослями вечнозеленых кустарников, сосновыми лесами, кокосовыми пальмами, которых больше всего на побережье.

Большинство островов плоские, длинные. Есть местности, покрытые болотами. Фруктовых и овощных деревьев мало, потому что почвенный слой здесь тонкий. Распространены манговые заросли, коксовые деревья.

Курорты


Самые популярные курорты – Нью-Провиденс, Большой Багама, Эльютера, Большая Инагуа, Андрос. Багамы – это место для райского отдыха, больше ориентированное на молодежь. Здесь активно развита ночная жизнь, есть масса мест, где можно прекрасно провести время – многочисленные ночные клубы, фешенебельная мекка, прекрасные пляжи и многое другое доступно для путешественников.

Любители дикой природы чаще выбирают остров Андрос – здесь сосредоточены обширные пальмовые заросли, красные деревья. Можно выделить Эльютеру как место, где самые высокие цены. Здесь все создано для элиты, сильных мира сего, которые приезжают на Багамы окунуться в мир шика, блеска и райского отдыха.



Источник: dxnews.com
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Ліга Радіоаматорів Волині
  • Дипломна програма UFF - Українська Флора Фауна
  • UR-QRP CLUB