DX-экспедиции в декабре 2018

QRZ:Портал для радиолюбителей

FR/DL9HAL Остров Реюньон


Стефан, DL9HAL будет активен с острова Реюньон, IOTA AF - 016, 9 - 27 октября 2018, позывным FR/DL9HAL.
Он будет работать на КВ диапазонах.
QSL через M0OXO, OQRS.


Реюньон: климат и география, досуг и развлечения, достопримечательности, а также многое другое

Эра географических открытий и конквистадоров раскрасила карту мира неожиданно пестро и ярко. Вам хочется увидеть место, где французский шарм причудливо сочетается с красочной креольской экзотикой? Тогда остров Реюньон ждет вас.

Сказочные белые пляжи, поля душистого лавра, базальтовые скалы и водопады напоминают картинки из детской волшебной книги.

Остров неоднократно переходил из рук в руки, испытал на себе множество культурных влияний, которые причудливо переплелись и в прикладном искусстве, и в кухне Реюньона. Арабы, португальцы, индийцы, пакистанцы, англичане, испанцы и даже китайцы - все внесли свой вклад в этот пестрый и красочный мир. С середины 17-го века остров принадлежит Франции, и за это время он успел стать настоящей жемчужиной среди морских владений этой страны.

FR/DL9HAL Парочка олушей, остров Реюньон
Парочка олушей, остров Реюньон. Автор фото - Hammerchewer.

Климат и география


Реюньон возник вследствие вулканической и сейсмической активности, один из вулканов - Питон-де-ла-Фурнез до сих пор не потух.

Благодаря горам здесь заметно ниже влажность и прохладнее, чем на других островах архипелага, а климат, хоть и остается тропическим, намного мягче. Лучшее время для поездки на самый западный остров архипелага - это апрель, май и все осенние месяцы. В это время дождей меньше, циклоны слабеют, влажность снижается и жару переносить легче.

Достопримечательности


На севере острова, в окружении гор, находится столица острова, богатый великолепными образцами колониальной архитектуры город Сен-Дени. Прекрасно сохранилась Префектура, где когда-то располагалась штаб-квартира Ост — индийской компании. Обязательно стоит осмотреть Ратушу и собор Сен-Дени.

Хотя большая часть населения здесь католики, соборы мирно соседствуют с мечетями, индуистскими и православными церквями. Люди разных религий, культур и национальностей прекрасно уживаются в этом тропическом раю.

Любопытный путешественник не пропустит район Барачо, где можно посидеть за чашкой кофе в местном кафе или пройтись по пестрым торговым рядам колоритного рынка. Любителей импрессионисткой французской школы порадует своей неожиданно богатой коллекцией галерея Леон-Дюр-Арт.

Остров предлагает гостям множество захватывающих экскурсий и пеших маршрутов разной интенсивности и сложности. Например, можно подняться на гору Экрит и полюбоваться с высоты более 2 км на долину Салази, где находится самый высокий водопад острова. Любителей термальных источников заинтересует долина Силао.

FR/DL9HAL Звездное небо, остров Реюньон. DX Новости.
Звездное небо, остров Реюньон. Автор фото - yaboiifred.

Гастрономические особенности


Кухня острова богата и разнообразна. Здесь традиционные для европейской, китайской и индийской кухни блюда подаются с экзотическими соусами и приправами, особенно любимы островитянами имбирь, гвоздика и карри. Исключительно хорош местный соус ругай - заправленная лимонным соком смесь помидоров и фисташек. Даже самое богатое воображение поражает изобилие рыбы и даров моря: барракуда, тунец, свежевшие креветки и лангусты - не откажите себе в удовольствии попробовать их все.

Досуг и развлечения


Чтобы поваляться на пляже, лучше всего выбрать западное или южное побережье Реюньона. Чаще всего туристы останавливают свое внимание на курорте Сен-Жиль-ле-Бань, который находится в лагуне, а его пляжи покрыты белыми и черными песками.

Западное побережье Реюньона прекрасно подходит для занятий дайвингом. Коралловые рифы расположились вдоль всего побережья. Здесь можно посмотреть подводный мир: его обитателей, пещеры и рифы. Для того, чтобы нырнуть в глубину вод лучше всего выбрать Гранд Томбанд. Но стоит помнить, что течения в данном месте довольно сильные.

Для любителей серфинга подойдет восточный берег Реюньоне, а именно места Сен-Жиль-ле-Бань и Сен-Пьер.

Стоит уделить свое внимание и пешим экскурсиям, ведь здесь огромное количество троп, которые покажут всю красоту тропической природы. Пешие тропы ведут в вулканические долины, а также к кратерам вулканов.

Традиции уважаются местными жителями и правительством острова. В связи с этим здесь часто проходят фестивали определенных тематик. Если удача вам улыбнется, то вы сможете наблюдать один из них.

Так, здесь устраивается, например, Малабар - огненный праздник. Его проведение берет свое начало с приходом на остров племени индейцев.

Основным занятием жителей считают рыбалку. За небольшую плату, у туристов имеется возможность выхода в море с местными рыбалками и порыбачить на сардину и лобстера и пр.
Все города Реюньона наполнены ночными клубами, в которых любители танцев и шумных вечеринок могут прекрасно провести время. Кафе, чудесные рестораны — все это в достатке на острове.

FR/DL9HAL Остров Реюньон. Туристические достопримечательности.
Остров Реюньон. Автор фото - Джил Легранд.

Что можно купить на острове?


В Реюньоне магазины наполнены французским товаром, большие распродажи здесь проходят с февраля.

Местные рынки обладают особой энергетикой, поэтому их стоит посетить.

Вина, которые производят на острове очень вкусные, туристы с удовольствием их приобретают. Продукция, выполненная из дерева, украшения, сувениры моря - это сувениры, которые будут непременно напоминать вам об отдыхе на острове Реюньон, а вашим близким станут хорошим подарком.

Транспорт


Лучше всего перемещаться по острову на машине. Во-первых, это весьма удобно, во-вторых, вам откроются очень живописные виды. Арендой автомобиля могут без труда воспользоваться люди с международными правами.

Автобусная сеть здесь налажена очень хорошо.

Реюньон может похвастаться двумя аэропортами и морским портом.

Чего стоит опасаться?


Ночные прогулки в одиночку ни к чему хорошему не приводят в любой точке мира, так что и здесь от этого лучше стоит отказаться. Раньше можно было заразиться малярией, но сейчас этого можно не бояться. А вот пить из непроверенного источника воду лучше не стоит, кишечные инфекции никто не отменял.

Советы


Никакие продукты питания на остров с собой провозить нельзя. Ввоз и вывоз национальной валюты не ограничен в количестве. Животные и растения увозить с острова запрещено.



Источник: dxnews.com
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Ліга Радіоаматорів Волині
  • Дипломна програма UFF - Українська Флора Фауна
  • UR-QRP CLUB