DX-экспедиции в ноябре 2018

QRZ:Портал для радиолюбителей

V26NF Остров Антигуа


Филипп, EA4NF будет активен с острова Антигуа, IOTA NA - 100, 12 - 19 августа 2018, позывным V26NF.
Он будет работать на диапазонах 40 - 10м.
QSL через домашний позывной.
Адрес для QSL директ:
Philippe CHATEAU, Calle Lagasca 72, 28001, Madrid, SPAIN.

Антигуа

Антигуа – это остров в Карибском бассейне, который образует единое государство с соседним островом Барбуда. Название Антигуа дал Христофор Колумб в честь испанского храма Santa Maria La Antigua. До него индейцы именовали свой архипелаг Wadadli. Сейчас же об историческом названии напоминает лишь местная марка пива.

Жизнь на Антигуа бьёт ключом. На суше площадью в 440км² проживает 94 000 коренных жителей. Основной финансовый доход островитянам приносит туризм, составляющий 60% ВВП. Ежегодный туристический прирост населения колеблется в районе одного миллиона человек (преимущественно, это жители США, европейских стран и Японии). Остальные 40% ВВП приходятся на сельское хозяйство, лёгкую промышленность и производство алкогольных напитков, которые, наравне с овощами и фруктами, считаются основным экспортным товаром. Здесь выращивают, как привычные нашему глазу томаты, баклажаны, огурцы, тыкву, апельсины и бананы, так и экзотические лакомства: гуаву, джекфрут, мушмулу и карамболу. А ещё только на Антигуа выращивают уникальный деликатес – чёрный ананас.

К услугам любознательным туристов широкий спектр развлечений, из которых самыми популярными являются сёрфинг, дайвинг, снокерлинг (заплыв под водой в маске с трубкой).

V26NF Остров Антигуа
Остров Антигуа. Автор фото - joaomc12.



Источник: dxnews.com
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Ліга Радіоаматорів Волині
  • Дипломна програма UFF - Українська Флора Фауна
  • UR-QRP CLUB