DX-экспедиции в июле 2018

Портал для радиолюбителей

7Q7ELA Малави


Алекс, IW5ELA будет активен из Малави, 17 - 26 сентября 2018, позывным 7Q7ELA.
Он будет работать на КВ диапазонах, в основном телеграфом.
Он будет использовать КВ трансивер Yaesu FT857 и штыревую антенну.
QSL через IW5ELA бюро или запрос через email [email protected] для QSL директ.

Малави: особенности, туризм, трекинг и полезные советы туристам

Республика Малави находится в восточной части континента Африка. Эта страна не имеет своего доступа к морю. Но границы ее омываются на востоке озером Ньяса, оно протяженностью 560 км. Из остальных водоёмов этой республики можно выделить озеро Маломбе, реку Шире, которая пересекает его и по которой ходят судна, и соленое озеро Ширва в юго-восточной части. Столица Малави - Лилонгве, она располагается в юго-западной стороне республики Малави. Площадь этой страны - 118,5 км2.

Малави имеет в основном в своем рельефе горы. Около 70% всей территории составляют плоскогорья высотой до 1500 м, горы составляют 25%, а остальные 5% - это низины при берегах. Северу республики характерны тропические леса, югу — саванны акаций. На высоте более 1500 м в плоскогорье располагаются степи.

В Малави преобладает экваториальный климат. Лето здесь имеет довольно много дождей, а зимой более сухо. В основном за год регистрируют около 1000-2000 мм осадков. В прохладное время года на вершинах гор можно наблюдать покров снега.

Малави — это центр Африки. Туристы любят посетить в этой стране неизвестные тропинки в горах, красивые природные заповедники и посмотреть, как живут сами аборигены. Перед тем, как покупать путевку рекомендовано обратить свое внимание на то, какая погода ждет в Малави и в какой месяц.


7Q7ELA Голубая Зебра, остров Нанкома, Малави.
Остров Нанкома, Малаваи. Автор фото - Беноит Ривард.



Источник: dxnews.com
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Ліга Радіоаматорів Волині
  • Дипломна програма UFF - Українська Флора Фауна
  • UR-QRP CLUB