DX-экспедиции в августе 2018

QRZ:Портал для радиолюбителей

UVFF-1122 «Сосна веймутовая»

Радиоэкспедиция клуба WW по программе Ukrainian Flora Fauna

21 апреля 2018 года состоялась радиолюбительская экспедиция команды UR4NWW в Парк Потоцких, расположенного в городе Винница, референция по программе Ukrainian Flora Fauna (UFF) UVFF-1122 «Сосна веймутовая».

Работа в эфире велась специальным позывным EM30N/p в честь 30-летия радиолюбительского клуба WW, основанного Сергеем Беловым UT5NB.

Специально для экспедиции рассчитали и построили антенны дипольного типа на диапазоны 40, 20, 15, 10 метров, которые растянули прямо между деревьев, а рабочее место было обустроено на небольшой полянке прямо под веймутовыми соснами.

QSO проводили QRP мощностью при помощи портативного трансивера на КВ диапазонах с использованием модуляций SSB, CW, DIGI, на УКВ диапазонах - FM. Не смотря на расположение парка практически в центре Винницы, многие чтобы добраться на референцию уточняли правильный путь через
наш UHF репитер в канале R98.

Референцию активировали: Владимир UR5NBC, Андрей US5NAB, Мария US5NMM, Антон US5NAR, Владимир US5NKD, Михаил UR4NWW (7 лет), в ходе экспедиции к нам присоединился Виталий UT7NW. В связи с подготовкой к следующей экспедиции по программе UFF не смогли принять участие ранее заявленные Аркадий UR5NJW и Александр US5NDJ.

Было очень приятно среди городских пейзажей найти тихий зелёный островок и провести выходной на природе, отдыхая в радиоэфире. 73! и до новых встреч в UFF экспедициях!

Фотоотчет

Сайт экспедиции http://ur4nww.qrz.ru/parkpotocky/



Источник: uff.pp.ua
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Ліга Радіоаматорів Волині
  • Дипломна програма UFF - Українська Флора Фауна
  • UR-QRP CLUB