DX-экспедиции в октябре 2018

QRZ:Портал для радиолюбителей

EM7EFF/P c UTFF-1303 "Канцеровская балка"


Просматривая список природоохранных объектов по программе UFF мы обратили внимание на Канцеровскую балку, находящуюся вблизи города Запорожье. Верховье её расположено вблизи станции Канцеровка железнодорожной линии Никополь – Запорожье. Созрела идея бюджетной экспедиции, воспользовавшись железнодорожным транспортом.
Сказано – сделано. Собрались по лёгкому….
С собой взяли как обычно FT-817,  FT-897, аккумуляторы, кабели, вода, еда…. короче барахла набралось порядочно. 
Садимся в электричку Никополь – Зпорожье и через 1,5 часа мы на месте. Погодка «балует». В тени хорошо за 30 градусов.  Побыстрее бы добраться до цели. Слава Богу до неё км 1,5. После недолгих поисков находим место недалеко от дороги. 
Разворачиваем антенны. Как обычно луч 41 м питаемый с конца с Г-образным согласующим и коротким противовесом, и Inverted Vна 40 м. Для УКВ 5+6 элементов Яги на мачте 5 м.
День близится к концу.
С низовьев балки начинает надвигаться блаженная прохлада.
Устанавливаем палатки. Первоначально хотели установить только внутренние палатки, но быстро надвигающаяся прохлада заставила все же накинуть на них тенты. И не зря. Олег под утро слегка замерз, несмотря на теплую одежду и одеяло. 
Ужин  готовим уже в темноте. 
Не прекращая неспешной работы на 80 и 40 метров.
Спать ложимся во втором часу ночи. 
Благополучно проспали до 8 утра. На 40 работаем с двумя станциями из Польши и Литвы работающими из заповедников. Обнаруживаем, что луч, который Олег укоротил, не желает толком работать на 20-ке. Вроде и КСВ хороший, но или не отвечают или рапорта дают типа 53. Из-за этого не дозвались UT0VE/p. Коллеги так же выехали в референции по UFF. Поэтому опускаем уже ненужный инвертед на 40 и вешаем отмеренный «на глаз» проволочный вертикал на 20 с двумя противовесами. КСВ в районе 1,2. Замечательно. Работаем дальше. Подходят старые знакомые. На 144 Юра UT7EL и Олег UR7QDO. Олега в шутку у нас называют «дежурный по диапазону» потому что он на «двойке» как правило присутствует постоянно. С ним и самое далекое QSO на двойке, около 70 км.
После обеда проход на 20 ке постепенно стихает. Можно потихоньку собираться. Не спеша складываем все вещи и выбираемся на дорогу к станции. Уфф… Сегодня явно несколько «теплее» нежели вчера. Дует ветер который несет не прохладу а зной. Далее электричка и мы дома. 
Проведено около 50 QSO в QRP.  До встречи на бендах! 44!



Источник: uff.pp.ua
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Ліга Радіоаматорів Волині
  • Дипломна програма UFF - Українська Флора Фауна
  • UR-QRP CLUB