DX-экспедиции в декабре 2019

QRZ:Портал для радиолюбителей

KH8/W5MJ Американское Самоа


Команда KH8/W5MJ будет активна из Американского Самоа, IOTA OC - 045, 15 - 25 августа 2018.
Команда - W5RF, W5MJ, VE7KW, K5PI, W5SJ.

Они будут работать на диапазонах 160 - 6 м CW, SSB, RTTY.
QSL через M0URX, OQRS.

Американское Самоа – тропический рай в Тихом океане

Американское Самоа – островное государство, расположенное в Тихом океане между Новой Зеландией и Гавайскими островами. Несмотря на название, Самоа официально не входят в состав Соединенных Штатов, но де-факто Америка контролирует территорию и следит за выполнением норм конституции.

Архипелаг был открыт европейцами в 18-м веке, а уже в 19-м веке в результате длительного противостояния влиятельных держав вся восточная часть островов была поглощена США. В состав государственного формирования входят территории островов Тау, Аунуу, Тутуила, Олосега, Офу, Суэйнс и Роуз. Последние два острова по своей природе являются коралловыми атоллами. Самый крупный из всех островов – Тутуила, в нем же расположен крупнейший город и столица Самоа – Паго-Паго.

Суммарная площадь островов составляет около 200 кв.км. Этнический состав почти на 90% формируют самоанцы, остальное население – выходцы из Америки и Европы. Местные жители в большинстве своем разговаривают на самоанском языке, который наравне с английским является государственным.

KH8/W5MJ Американское Самоа
Американское Самоа. Автор фото - chumlee10.



Источник: dxnews.com
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Ліга Радіоаматорів Волині
  • Дипломна програма UFF - Українська Флора Фауна
  • UR-QRP CLUB