DX-экспедиции в июне 2022

QRZ:Портал для радиолюбителей

E51HXM E51RFE Остров Раротонга Острова Кука


Питер, WA6HXM и Джуди, KM6RFE будут активны с острова Раротонга, IOTA OC - 013, острова Кука, 13 - 25 мая 2018, позывными E51HXM и E51RFE.
Они будут работать на КВ диапазонах.
QSL через домашние позывные.
Страна по списку диплома DXCC - Южная группа островов Кука E5/S.

Острова Кука

В южной части Тихого океана, между островами Французская Полинезия и Фиджи, располагается архипелаг, где время течет в неспешном ритме, где нет места суете и шуму. Острова Кука представляют собой демократическое самоуправляемое государство, находящееся в свободной ассоциации с Новой Зеландией. Насчитывают пятнадцать островов, из которых три острова до сих пор остаются необитаемыми.

Общая площадь суши – около 237 квадратных километров, а плотность населения составляет 76 человек на квадратный километр.

Пукапука – первый островок архипелага, на который впервые ступила нога европейца. Знаменательное открытие принадлежит отнюдь не Куку, а испанцам. Альваро де Менданья и Педро Фернандо Кирас прибыли на остров в конце ХVI века, а первое его название звучало как Сан-Бернардо.

А вот известный английский мореплаватель Джеймс Кук побывал на архипелаге гораздо позже. Спустя почти двести лет он стал первооткрывателем островов Херви, к которым относятся сегодняшние острова Мануаэ, Палменстон, Атиу и Мангаиа.

E51HXM E51RFE Остров Раротонга, острова Кука
Остров Раротонга, острова Кука. Автор фото - Джон Клир.



Источник: dxnews.com
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Ліга Радіоаматорів Волині
  • Дипломна програма UFF - Українська Флора Фауна
  • UR-QRP CLUB