DX-экспедиции в феврале 2023

QRZ:Портал для радиолюбителей

R0LS/P Остров Скребцова


Дальневосточная группа клуба Русский Робинзон будет активна с острова Скребцова, IOTA AS - 066, 24 - 28 мая 2018, позывным R0LS/P.
Команда в составе - RW0LZ, R0LS, UA0LCZ.
Они будут работать на диапазонах 80 - 10м.
Частоты преплолагаемые к использованию: 3507, 7007, 10107, 14017, 18077, 21017, 24897, 28017.
QSL через R0LS.
Активность также засчитывается на диплом клуба Русский Робинзон RR - 16 - 18.
QTH локатор - RN53wf.
Они также примут участие в соревнованиях CQ WW WPX CW Contest.


Коврижка. Необитаемый остров в двух километрах от города

Как вы представляете себе необитаемый остров? Наверняка, в виде плоского атолла с белоснежным пляжем и пальмами, обрамленного бирюзовым кольцом воды в огромном, безмерном Тихом океане. А вот жители Владивостока, возможно, представляют совсем иную картинку. И неспроста: всего в двух километрах от города, в Амурском заливе Японского моря, возвышается остров Скребцова. Или Коврижка, как называют его местные жители. Летом сюда можно добраться на лодке или катере, а особо упорным - и доплыть. Зимой до Коврижки легко дойти пешком, по замерзшему морю. И сюда охотно ходят - выпить чаю и побродить по заснеженным скалам.

Остров Скребцова именовали в 1863 году - в честь Михаила Скребцова, одного из исследователей, участвующих в экспедиции по заливу Петра Великого. Местный топоним - Коврижка - стал продуктом народного творчества. Возможно, дело в том, что по форме этот остров действительно напоминает пряник.

Разумеется, Коврижку было сложно не открыть: этот островок приметили еще основатели Владивостока. И даже попытались использовать - но об этом попозже.



Источник: dxnews.com
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Ліга Радіоаматорів Волині
  • Дипломна програма UFF - Українська Флора Фауна
  • UR-QRP CLUB