DX-экспедиции в сентябре 2018

QRZ:Портал для радиолюбителей

CE0Y/DF8AN Остров Пасхи


Майкл, DF8AN будет активен с острова Пасхи, IOTA SA - 001, 21 - 28 февраля 2018, позывным CE0Y/DF8AN.
Он будет работать на КВ диапазонах телеграфом и цифровыми видами.
QSL через домашний позывной, eQSL.
Адрес для QSL директ:
Michael Noertemann, Neustadt 18, 37154 Northeim, Germany.

Остров Пасхи


Путешествие – всегда необычный опыт. Хоть и кажется, что в современном мире открыть для себя что-то новое тяжело, это не так. Порой даже в родном городе можно найти множество удивительных мест, а что говорить о таком замечательном туристическом рае, как остров Пасхи! О, он хранит немало тайн и удивительных историй.

Этот остров – рекордсмен по удаленности от любых обитаемых мест. До ближайшего населенного пункта – 2000 километров. Это даже не сибирские расстояния, когда «кругом 500», а нечто большее. Небольшой участок земли посреди океана долго оставался неизученным и незамеченным. Даже аборигены заселили его достаточно поздно. При этом население острова никогда не превышало и 10000 человек. Надо ли говорить, что европейцы узнали об этом острове лишь в 18 веке!

В далеком 1772 году моряки из Голландии увидели среди безбрежного Тихого океана новую землю. И это было неожиданным поворотом для них. Капитан Роггеван решил назвать этот участок земли островом Пасхи, так как на дворе стояло Светлое Воскресенье. Думая, что этот остров наверняка окажется пустынным, голландцы сходили на берег.

Но не тут-то было! Их встречали коренные обитатели острова. Надо сказать, встречали радушно, в отличие от других аборигенов, которые могли в случае чего и съесть чужаков на обед. Поразило голландских моряков не только это: жители острова были всех цветов кожи. Были тут и чернокожие, и индейцы, и, что самое странное, даже белые! При этом все они говорили на одном и том же языке и украшали мочки своих ушей одним и тем же способом.

Остров Пасхи CE0Y/DF8AN
Остров Пасхи. Автор фото - Ro8 Avro.



Источник: dxnews.com
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Ліга Радіоаматорів Волині
  • Дипломна програма UFF - Українська Флора Фауна
  • UR-QRP CLUB