DX-экспедиции в декабре 2021

QRZ:Портал для радиолюбителей

V85/KC0W Бруней


Том, KC0W будет активен из Брунея, 24 ноября - 10 декабря 2017 позывным V85/KC0W.
Он будет работать на диапазонах 80 - 6м CW, FT8.
QSL через домашний позывной директ.
Адрес для QSL директ:
THOMAS M CALLAS, PO BOX 1058, MINNETONKA, MN, 55345, USA.

Бруней – страна ярких достопримечательностей и изумительной природы

Бруней – маленькая частичка Исламского мира, где невозможно приобрести алкогольные напитки, окунуться в «пучину» ночной жизни, и позволить себе непристойное поведение в общественных местах. Все очень строго и сдержанно, поэтому данное место если и привлекает отдыхающих, то исключительно по причине повышенного интереса к истории и традициям Востока.

Бруней Даруссалам – именно такое официальное название имеет государство, приткнувшееся в северо-западной зоне о. Борнео (более распространенное название Калимантан). Находится эта исламская территория между двумя штатами (Саравак, а также Сабах), а её название в переводе означает «обитель мира».

Первые упоминания о Брунее появились еще в VI веке. Заметки были сделаны китайскими летописцами. Изначально государство не могло похвастаться процветанием. Это произошло лишь в 7-м веке, когда султанат стал одним из наиболее значимых центров распространения исламского течения в регионе. В тот период местным султанам подчинялась большая половина островной территории. Один из этих правителей возвел довольно внушительный для тех времен флот, а также захватил земли на расположенных рядом Филиппинах. Стоит отметить, что султаны Брунея могли не только организовать успешные военные походы, но и торговую деятельность. Они имели превосходные торговые отношения с Китаем, экспортируя ценные древесные породы, а также ласточкины гнезда, которые являлись изысканным деликатесом обитателей Поднебесной. Также торговля осуществлялась и другими товарами, но упомянутая продукция была наиболее ходовой.

Столицей Брунея является город Бандар-Сери-Бегван. Это единственный населенный пункт государства, отличающийся внушительными размерами. Столица представляет собой очень чистый город, где сооружены широкие дороги и возведены многоэтажные шикарные общественные конструкции. Здесь есть множество рынков и мечетей, которые привлекают внимание отдыхающих своим великолепием.

V85/KC0W Мечеть, БрунейМечеть, Бруней. Автор фото - Энди Гочер.



Источник: dxnews.com
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Ліга Радіоаматорів Волині
  • Дипломна програма UFF - Українська Флора Фауна
  • UR-QRP CLUB